冬天什么生意适合摆摊_冬天什么生意赚钱摆摊_冬天什么生意最好做
亲子百科

两岁半的宝宝游戏推荐

时间:2020-06-24

 ‖

  大运动方面,▓这一阶段的宝宝主要是将2岁前学到的技能加以巩固和进一步¤熟练,如平稳地走路、熟练地跑、双脚蹦跳等等。身体的协调性增加了,能够爬小椅子、上台阶、用脚踢球▬、举手抛掷,还开始四肢协调地做操、跳舞,随音乐节奏做模仿动作,如学♡小兔跳、Ψ小鸟飞、小马跑等等。

  手的小肌肉动作逐渐变°゜得精细和熟练了,会玩各种玩具,如用积木搭简单的,将木珠串成项链,模仿★大人揉捏橡皮泥,将正方形的纸或手帕对折等等。有的会用笔画出直线和圆圈。看书的时候,从几页一起翻Γ到逐☞渐学会一页一页地翻书。还会模仿成人┕使☼用生活中的各种用具☎,如用肥皂洗手、用毛巾擦脸、拿杯子漱口,学会自己脱鞋袜、解开拉锁等等。在反复操作中,小手越来越熟练、越来越灵活了。

  游戏推荐:

  ┊┋1.钻山洞:找两三ō个小圈圈,相隔一定的▇█距离〓,平行放好当山洞。让宝宝四肢着地从圈圈中钻来钻去地▪玩Ⅵ。也可以找一个干净的包装大纸盒(高度大约是宝宝身高的一半),将两侧打开,做成山洞让宝宝钻着玩。告诉宝宝,尽Ю量不要碰到“洞口”。此游戏可锻炼宝宝四肢协调和弯腰钻的动作能力。

  2.踢球:准备一个小皮球,几个∕塑料空瓶子(如可乐瓶、๑矿泉水瓶)。将塑料瓶子排『成一排,让宝宝站在1米以外的地方,抬脚将小球踢向塑▓料瓶子。能将瓶子踢倒,就算胜〡利了。然∴后摆好瓶子,继续玩。这个活动可锻炼宝宝的腿部肌肉力量,增强动作的协调性⿶和目的性。

  3.∫折飞机:找一些报纸、广告宣传纸、打印纸等等,和宝宝一起折飞机。你可以先示范一Г下,折好一个,然后拆ミ开来让宝宝看看你是怎么折的。可以一次多折几个,然后和宝宝玩扔飞机的游戏。还可以和宝宝比赛,看谁扔得远,或者谁能将飞机扔到指定的地点▫。这可锻炼宝宝的手眼协调能力和空间↘认知能力。

  4.穿珠子:准备一根玻璃绳和一些眼儿较大的Φ纽扣,或者⊙买一盒专门的穿珠。๑教宝宝将纽扣或珠子一个一个地穿起来。等到足够长的时候,你再帮他打好结,形成一个圆圈,教宝宝套在脖子上,当项链戴着玩。这个活动可以锻炼宝─━宝手眼协调性和小手肌肉的控制能力。

  点评:不管是大动作还是ю精细动δ作,这一年龄段孩子的动作已比※较成熟。所以,多做些活动是比∣较好的。大运动方面,可以多进行跑◈、跳、爬高、踢、扔等全∶面的活动,有助∩于灬锻炼宝宝▔的身体η平衡能力。精细动作也一样,要使宝宝手╞的动作的控制能力不断增强,培养心灵手巧。

  在ↀ玩的过程中,除了注意培养宝宝的模仿能力,还要注意培养他的观察力、想象力和创造力。在宝⿱宝搭建模型、画画时,可鼓励他对自己的作品进行描述和评价。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。转载请注明模板网#