冬天什么生意适合摆摊_冬天什么生意赚钱摆摊_冬天什么生意最好做
宝宝起名

女性孕期太胖有哪些影响

时间:2020-06-24

有些女▫性在孕前就比较肥胖,怀孕后就更胖了,孕期太胖怎么办,对母婴健康会∞有什么影响?女性在怀孕后体重必然ν增加,如果⿸太胖在分娩时也ↇ会有一些影响,整个孕期过程最好体重控制在增加30斤内,并不是孕期越▁▂▃▄胖越好,孕期太胖怎么办?

孕妇体重增加的合理范围

怀孕期间,妇女的体重一定会增加,这包括胎儿、羊水、胎盘的重量(约4公斤),以及为κ了因应生产可能的血液流失而增加的血液量,还有怀孕╳期间子宫及乳房的增大、▲水分▉额◐外滞留与皮下◇脂肪沉积的重量等。▕一般Υ而言,孕妇在整个孕期平均体重增加1↑0-12公斤。

孕妇的健康饮食原则

1♀、糖类食物◥:这是身体热量的☆主要来源,不能∫不吃,但必须学习正确的食物代换。

2、蛋白♀质:动物性蛋白优于┎植●物性蛋白,所以应该〗适量摄取。

3、油脂:烹调时如果需要用油,尽✿。✿量以植物油取代动物油。

4、饮料:白开水是最健康的饮料,建议一⊙天↓喝2000?以上☏。

5、蔬菜:怀孕期间应多摄取绿叶蔬菜,除了可♣增加纤维、促进肠道蠕动、防止便秘☼外,深绿蔬菜中所含的叶酸也可预防胎儿发Д生神经管缺损。Φ

6〣、水果:々除了含有维生素等营养外,别忽略了其中的๑糖分,尤℡其是越甜的水果,糖分越多、热※量也越高!因此,水果不适合拿来替代正餐,也不适合▬多吃,以免ζ导致⇔∪血糖过高、体重快速增加。

7、高铁、低钠:怀孕期常会有贫Θ血现象,这是因为孕妇要增加¥血液量,所以,须加强铁质摄取,提供足够じ的原料以制造红血球。

я

孕期太胖怎么办?部分女性朋友很是担心,为了母婴健康着想,准妈妈应如何调节自己的卐体重┍?多了解一些关于怀孕和╪育儿知识,看看哪些对母婴的健康有帮助,ↀ在平时注意饮食的合┚理搭配,保证营养均衡。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。转载请注明模板网#