冬天什么生意适合摆摊_冬天什么生意赚钱摆摊_冬天什么生意最好做
亲子百科

用“多媒体”和宝宝做游戏

时间:2020-06-28


  呼喊他的名字

  游戏重点:

  婴儿长到4个月时可以分辨不同声音了,他会听得出身◎旁◇人的声音,如父亲、母亲或录音机中自己的声音。对听惯了的母亲的声音尤其敏感,只要母亲一出声,头就会转向声音的方向,被叫到名字时也会马上有反应。这个时候,可在他看不到的地方发出声音,跟他玩寻找声音来源的游戏,∽利用这种方法训练他的听力灬。

  看镜⊕子:这个时⿶候,婴儿已经开始明白θ镜中ⓔ人是自己了。妈妈可以拉着婴儿的手摸々镜子,一边跟他说:⊙“咦,什么都没有,这是镜子啊。”。跟婴儿玩藏猫猫或拉着他的手、脚摇晃,这样可以增进他的自我意识。

  叫名字:婴儿听见自己的名字要比听见其他字句敏感。除了在他身边叫他名字外,也应在远一点的地方叫,训练他对自己的名字有反应。

  声音在哪里:让他听闹钟、Ψ门铃、电话、机等声音,并ⓞ且让他寻找声音的来源。妈妈要边找Ё边说:“咦,那是什么声音?”找到时也要告诉他“这是电话”。

  将宝宝的声音和影像融入游戏

  游戏重点:

  到了6个月大时,婴儿对歌声、电视、收音机的声音相当敏感¤并且显出兴趣。这时候他会有自Ц己喜۞۞欢的音乐,听到它时会注意盯着电视看。此时,可以开始让他看儿童节目。注意,绝对不能让电视◤代替保姆的工作。看电视时,母亲应和婴儿一起看,记住他喜欢什么歌曲并唱№给他听。

  给他喜欢的视听享受:给宝▇█宝唱他喜欢的歌,或看他喜欢的节目开始时,≠婴儿会显现出高兴〒的样子♀。将他喜欢的电视内≧容融入到游戏中,将↔加强他的能力。母亲在和他游戏时,Γ将他喜欢的歌或音乐带到游戏中,由于这是他熟悉的,Δ一定会玩得很高兴。

  让他看儿童节目:有些母亲α说“让婴儿看电视,他好像会记住里面的话”,♀但是光靠电视是无法教导婴儿说话。婴儿的说话能力是在人与人交谈间建立的,单向传送讯息的电视只ι能作为母子沟通的素材。母亲应和婴儿一起看电视,并和他说话。

 々 ♥体验快乐感觉:这时候说话能力已渐渐萌芽。婴儿是从身边的事物开始记起的,所以要尽量让他体验各种事物。外界发生的事物最能引起他的兴趣,多让他看各种事物、听各种声音、触摸各种东西吧!

  随时准备为他制造些声音

  游戏重点:

  当婴儿听到好听的音乐或愉快的声音时,他会高兴得手舞足蹈。若帮助┎婴儿配合音乐々舞动,可让他学会用身体表现快乐的情绪。准备一些能发出美妙声音的玩具和好※听的音乐。因为在这段时间婴儿已开始知道每种东西都会发出各种不同Я的۩声音,母亲可以和他一起玩声音游戏,让他自己动手敲出声音。

  听音乐盒的声⿳音:让∶婴儿μ听音乐盒的美妙声,可以使他心情舒畅。当着婴儿的面转动音乐盒的开关,做几次后,婴ё-儿便会知道一转动那个小东西那会发出声音来。每当音乐停止时,他会●用手指触摸开关,让妈┈┉妈转动它。这种过程可帮助他发展智力。

  敲打游Ⅰ戏:虽然没有节奏感,但他还是喜Ω欢听咚咚,锵锵的声音。一开始他只是喜欢乱敲,不久就能分辨出音色的好坏,变得只喜欢敲打能发出█悦耳及愉快声音的东西了。

  随音乐舞动:让他伴○随音乐起舞让他的身体随着音乐舞动,培养乐感。Ш一开始,母亲帮助他,让他随着音乐的节奏摇动。做时拉着他的手摇∩动或抱着他转圈即可。婴儿很喜欢和母亲一起摆动身体,当他听到音乐自己会摆动身体时,动作也会变得更有节奏感了。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。转载请注明模板网#